Твиттер и Ютьюб

Твиттер Композит-Экспо. Следуй за новостями!  

Канал Выставки Композит-Экспо на Ютьюбе

ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ:

Выставочная Компания Мир-Экспо


В то же время в том же павильоне пройдет выставка:

 
Полиуретанэкс - 2017 9-я выставка


Счетчик посещений:

Композит-Экспо - 2009
вторая международная специализированная выставка

arr or  Время проведения: 25 - 27 февраля 2009 года.

arr or  Место проведения: Москва, МВЦ Крокус Экспо, павильон 1, зал 1.

arr or  Организатор выставки: Выставочная Компания "Мир-Экспо".

Официальный пресс-релиз по итогам выставки:

Продвижение и использование современных маркетинговых инструментов стимулирования российского рынка композитов, развитие и внедрение композиционных технологий и материалов в различных отраслях промышленности - вот основные цели проведения Второй международной специализированной выставки "Композит-Экспо - 2009".

27 февраля 2009 с успехом завершив свою работу, "Композит-Экспо - 2009" наглядно демонстрирует решение поставленных задач, как организатором выставки, которым выступает Выставочная компания "Мир-Экспо", так и экспонентами.

Следует отметить значительный интерес к выставке со стороны иностранных специалистов, которые присутствовали на выставке в качестве экспонентов и посетителей.

Основные разделы выставки отражали следующие направления: сырье для производства композитных материалов, компоненты (смолы, стеклоткань и т.д.); наполнители, добавки и модификаторы; оборудование и технологическая оснастка для производства композитных материалов; инструмент для обработки композитных материалов; стеклопластик, искусственный камень, искусственный мрамор, полимербетон и т.д.; технологии производства композитных материалов со специальными и заданными свойствами; системы крепления в изделиях из композитных материалов; технологии обработки поверхности изделий из композитных материалов; промышленные изделия из композитных материалов; использование композитных материалов в строительстве и ЖКХ.

По сравнению с прошлым годом выставка количественно увеличилась. Разместившись на площади более 1000 кв. м, общее число экспонентов составило 54, в т.ч. 20 зарубежных из США, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Турции, Венгрии, Македонии, Китая, Украины, Беларуси. Среди них такие известные компании мирового уровня, как OCV Chambery International, Evonik, Lectra, НТИЦ АПАТЭК-ДУБНА, Савеловский машиностроительный завод, Mikrosam, Полоцк-Стекловолокно, Инженерная фирма АБ Универсал, "САФИТ, ХИМЭКС Лимитед, Zoltek ZRT, Объединение Стеклопластик, Ranger Italiana, Европейские Транспортные Системы, CNBM International corp., Интрэй, Fiberchina, Альтаир Руспол, Chem-Trend, СПО Химволокно, Райтконсалт, Электроизолит, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Химпроминжиниринг, НПО НАНОТЕХ-СЕВЕРО-ЗАПАД и др.

Одновременно с "Композит-Экспо - 2009" прошла Международная специализированная выставка "Полиуретанэкс - 2009", что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции активно развивающегося направления промышленности - производство новых материалов для различных отраслей.

Использование новых конструкционных материалов обеспечивает переход на более высокий технологический уровень и производителям, и потребителям инновационной продукции, тем самым способствует развитию в России перспективного промышленного направления.

По оценкам экспонентов, результативность выставки превзошла ожидания. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных композиционных технологий в сферах строительства и ЖКХ, машиностроении, судостроении, авиакосмической отрасли, электронике и многих других. Реализуя задачи основного ежегодного отраслевого мероприятия в России, выставка призвана стать важным маркетинговым, научно-практическим и аналитическим инструментом для всех ее участников.

В рамках выставки прошла научно-практическая конференция "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России", на которой выступили специалисты Союза производителей стекловолокна, НПО "Стеклопластик", ООО "Альстром-Тверь", ОАО "Стеклонит", ОАО "Авангард", ООО НПП "АпАТэК, LIBA GmbH (Германия), Dow Chemical, Momentive Performance Materials Rus, LLC, Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского.

Организатор выставки - Выставочная компания "Мир-Экспо" - установила партнерские отношения с оргкомитетами ведущих профильных выставок: JEC Composites (Франция), China Composites Expo (Китай), Materialica (Германия), Composites Europe (Германия), Compotec (Италия) и др.

Организационный комитет получил в целом одобрительные отзывы о выставке. Подавляющее большинство экспонентов заявили о своем участии в очередной выставке. Третья международная специализированная выставке "Композит-Экспо - 2010" пройдет 24-26 февраля 2010 года в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.

Список участников Композит-Экспо - 2009:

Отчет по конференции в рамках выставки "Композит-Экспо - 2009":

26 февраля 2009 г. в рамках Второй международной специализированной выставки «Композит-Экспо - 2009» Союз производителей стекловолокна провел конференцию «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России».

Композиционные материалы на основе стекловолокна являются высокоэффективным материалом, который может применяться практически во всех отраслях машиностроения: в авиакосмической технике, в транспортном машиностроении, в судостроении, станкостроение, а также в строительстве зданий и инфраструктуры и т.д. И в условиях разрастающегося кризиса применение прогрессивных материалов, обеспечивающих уникальные и высокие эксплуатационные характеристики в течение длительного срока, может стать для предприятий, производящих продукцию для вышеуказанных отраслей, мощным источником стратегической конкурентоспособности.

Актуальность данного мероприятия подтвердил большой интерес к нему со стороны представителей российских и международных предприятий, производящих армирующие материалы и замасливатели для производства композиционных материалов, со стороны предприятий, работающих в различных секторах промышленности (авиапром, вагоностроение, судостроение, мостостроение, трубостроение и др.), а также со стороны ведущих отраслевых вузов и научных центров. В целом в мероприятии приняли участие около 100 специалистов.

Программа мероприятия состояла из двух секций: применение композитов в промышленности и применение эффективных материалов для производства современных композитов.

Тематика выступлений была посвящена полиэфирным прессматериалам с полыми стеклянными микросферами, армированным термопластическим композитам, стеклопластиковым трубам для промышленных предприятий, производству микростекловолокна, продукции из мультиаксиальных тканей, оборудованию для производства аксиальных тканей, смолам и силанам, применяемы в производстве композитов.

Все вышесказанное позволяет надеяться, что несмотря на мировой экономический кризис для российской композиционной отрасли будет характерен растущий тренд. Что ни говори, кризис – время для здравомыслящих...

Программа конференции:

Секция I: Применение композитных материалов в промышленности

1. «Полиэфирные прессматериалы низкой плотности на основе полых стеклянных микросфер» - Трофимов Александр Николаевич, генеральный директор, НПО «Стеклопластик»

2. «Материалы RTC - армированные термопластичные композиты производства корпорации «Альстром» - Иванова Анастасия Евгеньевна, директор по продажам и маркетингу, ООО «Альстром-Тверь»

3. «Композиционные материалы компании «Стеклонит» для различных отраслей промышленности» - ОАО «Стеклонит»

4. «Применение полимерных композиционных материалов на объектах ж/д транспорта и в энергетике» - Малютин Евгений Викторович, главный конструктор, ОАО «Авангард»

5. «Рынок микростекловолокна. Применение продукции компании LFI на российском рынке» - Сафьянов Василий Евгеньевич, генеральный директор ООО «Лауша Файбер Судогда», Lausha Fiber International

6. «Новые стеклоармирующие материалы ОАО «Объединение стеклопластик» и их применение в индустрии» - Пивоварова Нели Дмитриевна, ведущий инженер-технолог ЦЗЛ, ОАО «Объединение Стеклопластик»

Секция II: Производство композитных материалов

7. «Номенклатура оборудования фирмы LIBA для выпуска биаксиальных и мультиаксильных армирующих материалов» - Wendt Klaus-Peter, ведущий специалист по продвижению, LIBA GmbH (Германия)

8. «Эпоксидные смолы компании Dow для композитных материалов» - Dinnissen Toine, Technical Specialist Epoxy Products and Intermediates, Dow Chemical

9. «Применение новых классов силанов в производстве стекловолокна для композитных материалов» - Кочурихина Марина, Business Development Manager, Momentive Performance Materials Rus, LLC

Фотоотчет:

Станьте участником выставки!

plan compo eng lДля бронирования стенда на 10-ой выставке "Композит-Экспо - 2017" Вы можете воспользоваться онлайн-формой!

Рекомендуем Вам заранее планировать участие и подавать заявки.

В 2017 году выставка пройдёт с 28 февраля по 2 марта в ЦВК Экспоцентр, павильон.

Подробнее..

Деловая программа

Участие вашей компании в деловой программе в рамках выставки - хороший шанс заявить о себе перед профессиональной аудиторией слушателей!

Деловая программа включает в себя Восьмую международную научно-практическую конференцию "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России" и презентационные выступления компаний отрасли.

Бронирование времени выступлений открыто.

Подробнее...

Пригласительный билет

Пригласительный билет, дающий право бесплатного посещения выставки Композит-Экспо в дни её проведения (28 февраля - 2 марта 2017 года), а также деловой программы, проходящей в её рамках, можно получить, заполнив регистрационную форму.

Билет также даёт право на посещение 9-ой выставки "Полиуретанэкс".

Подробнее...